Giulia e Francesco Campioni Italiani 2013 - Sul podio altri 4 Campioncini Sardi

Due primi posti assoluti, due piazze d’onore e due altri podii sono il bottino della Sardegna ai Campionati Italiani Under 16 che si sono svolti a Courmayeur tra il 30 giugno ed il 6 luglio con la conquista di un magnifico 4° posto dell’isola nella classifica per regioni. Ben 48 i giocatori sardi impegnati nella massima manifestazione nazionale, con un nutrito gruppo di accompagnatori e istruttori guidati dal Delegato Regionale Franco Loi . UNDER 8 MASCHILE Buona prestazione di Giorgio Cau di Oristano che ha chiuso 19° con 5,0/9. Bella esperienza per il nostro Diego Cossu che ha fatto 2,0/9. L’anno prossimo andrà sicuramente meglio. UNDER 8 FEMMINILE Complimenti alla bellissima Beatrice Acca di San Sperate che ha raccolto un eccellente 5° posto con 5,5/9. UNDER 10 MASCHILE Dopo una cavalcata solitaria che lo ha visto in testa fino al 7° turno e che ha lasciato noi, rimasti a Cagliari con il fiato sospeso, il nostro piccolo Alfiere Leonardo Bonali è scivolato negli ultimi due turni, chiudendo comunque ottimo 5° con 6,5/9,0. Certo, il titolo sfuggito di mano proprio negli ultimi due giorni lascia sempre l’amaro in bocca, ma arrivare primi fra oltre 100 avversari non è mai facile per nessuno e noi tutti sappiamo che Leonardo avrebbe meritato di salire nel podio più alto. Molto bene anche Alessandro Orrù 13° con 6,0/9,0. UNDER 10 FEMMINILE Anche in questo torneo avevamo buone chance. Strepitoso 2° posto di Maria Cristina Pannella con 7,0/9,0 che ha prevalso all’ultimo turno sulla promettente Francesca Garau, 4° posto con 6,0/9. Bene anche Daria Garau9° classificata con 5,0/9. UNDER 12 MASCHILE Grande, grandissima vittoria di Francesco Sonis che ha condotto in testa tutto il torneo, concludendo con 7,5/9,0 e giocando ottime partite che abbiamo potuto seguire in diretta on line. 2° classificato Matteo Pitzanti con 7,0/9, imbattuto, che ha pareggiato il derby con Francesco ma fermato all’ultimo turno dove ha lottato fieramente dopo essere uscito in inferiorità dall’apertura, recuperando la partita ed arrendendosi solo all’evidente patta del finale di Donne. Bene anche Luca Sonis (16°), Luca Onnis (26°) e Raffaele Corona (28°) a testimonianza dell’ottimo livello dei nostri scacchisti in questa categoria. UNDER 12 FEMMINILE Meritatissimo titolo italiano per Giulia Giordano, apparsa in gran forma, che ha chiuso a 7,0/9,0. Anche per lei un torneo sempre tra le prime scacchiere, sempre in diretta online e va anche aggiunto che le manca mezzo punto sciupato in un finale di Alfiere inefficace e pedone contro Re nella partita contro la Giovannetti, cosa che le avrebbe permesso di chiudere imbattuta come avrebbe meritato. UNDER 14 MASCHILE Torneo molto forte con 111 iscritti, tra cui il MF Rambaldi e 3 CM. Tra i nostri si sono distintiKilian Le Creurer che ha chiuso 16° con 6,0/9,0 e Carlo Cao, 23° a 5,5/9,0. UNDER 14 FEMMINILE Buon piazzamento per la Campionessa Regionale Maria Cuccu, 12° con 5,0/9,0 e per Laura Pistis di Villasor con 4,0/9,0. UNDER 16 MASCHILE In questo torneo abbiamo seguito il nostro Alfiere Alessandro Altea che, dopo un avvio “lento” con una vittoria e ben 4 patte ha innestato il turbo con tre vittorie consecutive che lo hanno portato in zona podio all’ultimo turno. Abbiamo seguito on line l’ultima partita, una francese variante di spinta dove ha prevalso con il Nero il CM Fulvio Zamengo, Campione Regionale Veneto. Nonostante questa sconfitta Alessandro ha concluso con un più che onorevole 10° posto con 6,0/9. Giacomo Mannino ha realizzato 4,5/9 conquistando il 44° posto in un torneo decisamente difficile. UNDER 16 FEMMINILE Abbiamo seguito con interesse la nostra Marta Picciau (13° con 4,5/9) che ha chiuso a pari punti con Francesca Usai (16°). Complimenti anche a loro.