CAMPIONATO GIOVANILE ITALIANO DI SCACCHI – TARVISIO 2014

Il Campionato giovanile Italiano di scacchi svoltosi a Tarvisio (UD) dal 28 giugno al 5 luglio 2014, ha visto ancora protagonista la Sardegna …. che ha confermato e migliorato i risultati eccellenti ottenuti nella scorsa edizione a Courmayeur, la rappresentativa sarda, composta da 46 atleti, guidata dal Delegato Regionale Franco Loi e assistita dal Maestro Isacco Ibba e dall'Istruttore Francesco Pes, hanno conquistato due titoli italiani, rispettivamente nella categoria Under 10 Femminile con Francesca Garau (Asd MO.S.CA), già vincitrice del titolo italiano nella categoria Under 8 Femminile e attualmente unica atleta sarda ad aver conquistato due titoli consecutivi nelle due fasce giovanili (U8-U10). … Doppietta tutta sarda nella categoria Under 12 maschile, con Matteo Pitzanti (Asd Cagliari Scacchi), assoluto protagonista, che ha nettamente dominato il torneo, rimanendo imbattuto (punti 8 su 9), conquistando meritatamente il titolo di Campione italiano, al secondo posto il campione italiano uscente Francesco Sonis (circolo SOMS di Oristano), entrambi ormai protagonisti assoluti e osservati speciali per il presente e futuro della F.S.I. (Federazione Scacchistica Italiana), occorre sottolineare che nella scorsa edizione, entrambi conquistarono il podio, invertendo le posizioni, ... una staffetta tutta sarda. ... ricordiamo anche l'ottimo terzo posto conquistato dalla campionessa italiana U12F Giulia Giordano (Asd Mo.S.Ca.) che ha esordito nella categoria superiore U14F. ... Gli atleti che hanno conquistato il titolo di campione Italiano (Francesca Garau e Matteo Pitzanti) parteciperanno al Campionato Mondiale Juniores 2014 che si terrà a Durban (Sud Africa) dal 18 al 30 Sett. prossimo, ... mentre il CM Francesco Sonis, già campione Italiano nella scorsa edizione di Courmayeur e attuale Vice campione Italiano, parteciperà al Campionato Europeo Juniores 2014 che si terrà a Batumi (Georgia) dal 18 al 29 Ottobre prossimi. … I complimenti vivissimi vanno anche agli atleti che sono riusciti a conquistare il podio, come : Laura Pistis (4° posto) e Maria Cuccu (8° posto) nella categ. U16F; Gloria Saba (6°posto), Maria C. Pannella (7°posto) e Marta Mura (8°posto) nella categ. U12F; Alessandro Orrù (5° posto) nella categ. U10M; Rebecca Cossu (10° posto) nella categ. U10F; Rita Cossu (10° posto) nella categ. U8F; ... Un meritatissimo plauso va comunque a tutto il gruppo degli atleti sardi (46 atleti) provenienti dalle diverse realtà dei Circoli della Sardegna (Cagliari, Sassari, Oristano, Villasor, Marrubiu, Ozieri, Arzachena) che hanno permesso la conquista del terzo posto nella classifica delle Regioni italiane presenti alla manifestazione (18), idem come provincia di Cagliari e ... udite udite ... primo posto assoluto come Circolo Scacchistico, grazie all'A.s.d. Mo.S.Ca. (Nuovo Movimento Scacchistico Cagliaritano) e al prezioso lavoro del Maestro Isacco Ibba. Il Delegato Regionale F. Loi